材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 鍋の残り汁
- 500cc
- 味噌
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ネギみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋の残り汁が少なかったらお水を足してください!
鍋に汁とご飯を入れて煮込む
-
- 2
- ご飯が柔らかくなったら、味噌とめんつゆを入れて少し煮込む!
卵をほぐしてまんべんなく鍋に入れる~ネギも入れて蓋をして蒸らす
-
- 3
- 2を器に入れて出来上がりです♪
お鍋レシピよろしければ!
ID:1590023638
おいしくなるコツ
卵は半熟が理想です~
きっかけ
いいだしが出てる、汁を捨てられなくて!