おろしにんにくで空芯菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
調味料が少ないので簡単に作れます♪

材料(2人分)

空芯菜
1/3袋
ごま油
少々
おろしにんにく
小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    空芯菜を洗い、食べやすい大きさに切る

    耐熱ボウルに切った空芯菜を入れ、レンジ(500W3分半)温める
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1を火が通るまで温める

    火が通ったらおろしにんにく、醤油で味付けをして完成

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする