簡単♪茄子のアミエビがらみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子のへたをとり薄く切る!
水につけて
悪抜きする~10分
ザルにあげて水きりする -
2
フライパンに油を入れて、1を裏表焼く~
焼けたらめんつゆとゴマとアミエビをからませる♪
完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/08/18 18:04ごはんにぴったりで茄子はしみしみオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
やなママ☆2020/09/11 17:12畑から届いた茄子で作りました❤️アミエビ使いの師匠のレシピよー!と家族にも紹介したよ(笑)めっちゃ美味しい~ニコニコ笑顔の食卓になりました❤️レシピ有り難う❤️
-
アルプスの乙女2020/08/01 20:32夢シニア さん
今晩は~♪
あみえびと胡麻の風味がよく、いくらでも食べれますね♪
カルシウム&ごまセサミンでガンバレます♡
美味しくいただきました(*^-^*)