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*幼児食*そぼろ野菜あんかけうどん レシピ・作り方

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uucha
野菜たっぷり栄養たっぷり^^あんかけが食べやすくて、子供もパクパク食べてくれました!味付けは無添加めんつゆだけで簡単!この量で4食分です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゆでうどん
2袋
白菜
3枚(約100g)
人参
1/2本
もやし
1/2袋(100g)
玉ねぎ
1/2個
しめじ
35g
えのき
40g
しいたけ
1個
コーン缶
50g
豚肉
120g
太白ごま油
小さじ1
少々
めんつゆストレート
大さじ8
片栗粉
大さじ1
大さじ1
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作り方

  1. 1
    うどんは袋の上から縦に4等分横に4等分に切って、小鍋に湯を沸かし2分茹でておく。
  2. 2
    白菜は1〜2cm角、人参は細切り、もやしは袋の上からざく切り、玉ねぎは半分の長さのくし切りにする。
  3. 3
    しめじとえのきは半分の長さにして小房に分ける、しいたけは0.5〜1cm大の角切り、豚肉は1〜2cm大の角切りにする。
  4. 4
    大きめのフライパンに油をしき、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら、端に寄せて空いたスペースで豚肉を炒める。
  5. 5
    肉に火が通ったら、白菜の芯を入れて炒める。その後、白菜の葉・もやし・きのこ類も加えて炒める。
  6. 6
    塩を少々ふって、蓋をして蒸し焼きにする。火が通ったら、めんつゆとコーン缶を入れて煮る。
  7. 7
    水に溶いておいた片栗粉を入れて、とろみをつける。
    ゆでうどんにかけたら完成!

おいしくなるコツ

お子さんの食べれる好きな野菜をたくさん入れてあげて下さい^^

きっかけ

子供に野菜をたくさん食べて欲しくて!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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