アプリで広告非表示を体験しよう

台湾風!手羽元の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MICK
八角の香漂うエキゾチックな風味です。

材料(4人分)

手羽元
1000g
ネギ
1本
生姜
1個
ニンニク
4片
八角
4個
コショウ
少々
醤油
少々
料理酒
少々
砂糖
少々
800ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂糖を鍋で液状になるまで炒めます。
  2. 2
    手羽元を入れて中火で炒めます。
  3. 3
    表面に火が通ったらスライスした生姜とニンニクを入れて香りが出るまでさらに炒めます。
  4. 4
    水、醤油、コショウ、料理酒、八角とカットしたネギを入れて煮込みます。
  5. 5
    手羽元に火が通るまで煮込んで完成です。

きっかけ

台湾旅行に行きたいのを我慢するため台湾風料理を作ってみました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

MICK 自炊のレシピを増やしたいです。まずは自分用のお手軽料理から、余裕が出てきたら手の混んだおもてなし料理まで。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする