材料(4人分)
- 手羽元
- 1000g
- ネギ
- 1本
- 生姜
- 1個
- ニンニク
- 4片
- 八角
- 4個
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 料理酒
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 水
- 800ml
作り方
-
- 1
-
- 砂糖を鍋で液状になるまで炒めます。
-
- 2
-
- 手羽元を入れて中火で炒めます。
-
- 3
-
- 表面に火が通ったらスライスした生姜とニンニクを入れて香りが出るまでさらに炒めます。
-
- 4
-
- 水、醤油、コショウ、料理酒、八角とカットしたネギを入れて煮込みます。
-
- 5
-
- 手羽元に火が通るまで煮込んで完成です。
きっかけ
台湾旅行に行きたいのを我慢するため台湾風料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません