アプリで広告非表示を体験しよう

簡単目玉焼きのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオ@レシピ
夏にぴったり。簡単ぶっかけうどん
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
一袋
生卵
一個
油あげ
数切れ
刻み海苔
ひとつまみ
めんつゆ
皿一回り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジでチンする。
  2. 2
    生卵を小皿にのせ、黄身に二個ほど穴を空ける。
  3. 3
    電子レンジで50秒ほど
  4. 4
    うどんを皿に移して、目玉焼き、油あげ、刻み海苔をのせて、めんつゆを一回りかける。

おいしくなるコツ

目玉焼きの半熟具合をお好みで変えてください

きっかけ

簡単にぶっかけ玉子を食べたくて

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ナオ@レシピ サラリーマンパパの、お手軽レシピを中心に掲載していきます。 皆さんの簡単レシピも参考にさせていただこうと思っております。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/04 12:35
とても美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
waka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする