低糖質!帆立といくらと明太子の三色丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立
- 250g
- 明太子
- 1本
- いくら
- 50g
- 青じそ
- 4枚
- 刻み海苔
- 適量
- ✳︎低糖質酢飯
- カリフラワーライス
- 1袋/300g
- へるしごはん
- 150g
- 穀物酢
- 大1+1/2
- エリスリトール
- 大1+1/2
- 塩
- 小1弱
- 白炒りごま
- 小1
作り方
-
- 1
- ✳低糖質酢飯
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- 2
- へるしごはん(150g)はレンジで500w2分温めます
-
- 3
- フライパンを中火にしカリフラワーライス(300g)、へるしごはんを入れ炒めます
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- 4
- 火が通ったら火を落とし穀物酢(大1+1/2)、エリスリトール(大1+1/2)、塩(小1弱)、白炒りごま(小1)を入れよく混ぜます
-
- 5
- どんぶりに酢飯を盛り、あおいで熱を覚まします
-
- 6
- ✳仕上げ
-
- 7
- どんぶりに刻み海苔(適量)をいれます
-
- 8
- 帆立を盛ります
-
- 9
- 明太子(1本)は4切れ程度にスライスし盛ります
-
- 10
- いくら(50g)をまぶし、青じそ(4枚)の茎を切り落として添えて完成
おいしくなるコツ
酢飯の熱をとってから具材を盛ってください
きっかけ
低糖質な酢飯で海鮮丼を作りたかった。
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