材料(6人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- 人参
- 1/2本
- 青梗菜
- 1株
- コーン缶
- 50g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は2cm大に切る。
人参は細切りにして、耐熱皿に乗せふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、青梗菜の茎部分だけを炒める。しんなりしたら、もやしと青梗菜の葉の部分も入れて炒める。
-
- 3
- もやしがしんなりしたら、レンチンした人参とコーン缶を入れて、砂糖としょうゆも入れて炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなるまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
青梗菜は苦手なので、小さめに切ってます。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません