*幼児食*もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
彩り鮮やかな、子供用の野菜炒め!

材料(6人分)

もやし
1袋(200g)
人参
1/2本
青梗菜
1株
コーン缶
50g
太白ごま油
小さじ1
三温糖
小さじ1
濃口しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は2cm大に切る。
    人参は細切りにして、耐熱皿に乗せふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、青梗菜の茎部分だけを炒める。しんなりしたら、もやしと青梗菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3
    もやしがしんなりしたら、レンチンした人参とコーン缶を入れて、砂糖としょうゆも入れて炒める。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

青梗菜は苦手なので、小さめに切ってます。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて!

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやし炒めその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする