*幼児食*もやし炒め レシピ・作り方

*幼児食*もやし炒め
  • 約15分
  • 100円以下
uucha
uucha
彩り鮮やかな、子供用の野菜炒め!

材料(6人分)

  • もやし 1袋(200g)
  • 人参 1/2本
  • 青梗菜 1株
  • コーン缶 50g
  • 太白ごま油 小さじ1
  • 三温糖 小さじ1
  • 濃口しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは袋の上からざく切り、青梗菜は2cm大に切る。
    人参は細切りにして、耐熱皿に乗せふんわりラップをして500wで3分レンチンする。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、青梗菜の茎部分だけを炒める。しんなりしたら、もやしと青梗菜の葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 もやしがしんなりしたら、レンチンした人参とコーン缶を入れて、砂糖としょうゆも入れて炒める。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら完成!

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて!

おいしくなるコツ

青梗菜は苦手なので、小さめに切ってます。

  • レシピID:1590022743
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)もやし炒めその他の野菜炒め
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る