香ばしごぼうのおかかポン酢和え✧˖ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
- 洗いごぼう
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡ポン酢
- 大さじ1強
- ♡鰹節
- 1パック
- ♡白ごま
- 大さじ1
- 一味唐辛子※お好みで
- 少々
作り方
-
- 1
- 洗いごぼうは黒い皮や残りの土を落とし、きれいに洗う。 1.2ミリ幅の斜め切りして千切り。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にかける。1を入れる。蓋をして2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 焼き色が付いていればok ✧˖° へらでまぜて、蓋をして、2分蒸し焼きにする。きつね色に焼き色がつき、香ばしいごぼうの香りがしていればok ✧˖°
-
- 4
- 3をボウルにいれ、♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜる。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
お好みで一味唐辛子を振りかける。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
ポン酢、鰹節と香ばしく焼いたごぼうを組み合わせました(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡♪
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎