材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ⭐鰹の刺身
- 2切れ
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐みょうがみじん切り
- 半分
- ⭐にんにくすりおろし
- 小さじ1
- レモン輪切り無しでも
- 1枚
- 大葉(千切り)
- 1枚
- いりゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ご飯に●を合わせて酢飯にします!
鰹はコロコロにきって⭐に漬け込みます!
生臭くなるので、牛乳パックに入れて漬け込みました♪
-
- 2
-
- 30分位浸けたら、酢飯を1に入れてかき混ぜる丼に入れる
-
- 3
- レモンがあれば、のせ、大葉の千切りをのせる!
いりゴマをのせて完成♪
-
- 4
- 刺身の美味しい冷凍方法
ぜひお試しください♪
ID:1590022452
おいしくなるコツ
すし飯にしなくて美味しいですよ♩レモンは飾りなのでなくても良いです!
きっかけ
冷凍鰹が沢山あるので、簡単に食べたくて!