材料(2人分)
- 刻み海苔
- 適量
- 大葉
- 6枚
- 鶏のたたき
- 300g
- 刻みネギ
- 1パック
- 卵黄
- 卵2個分
- 白炒りごま
- 適量
- ✳ご飯
- 辣油
- 小さじ1
- カリフラワーライス
- 300g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ✳かいわれ大根ダレ
- かいわれ大根
- 1パック
- 白すりごま
- 大さじ1+1/2
- 白炒りごま
- 大さじ1/2
- エリスリトール
- 大さじ1/2
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ2
- グルテンフリー醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ✳ご飯
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- 2
- フライパンに辣油(小さじ1)を入れ中火で温めます
-
- 3
- フライパンにカリフラワーライス(300g)を入れ炒め火が通ったら鶏ガラスープの素(小さじ1)を入れよくまぜます
-
- 4
- ✳かいわれ大根ダレ
-
- 5
- かいわれ大根は5mm幅にきります
-
- 6
- 器にかいわれ大根、白すりごま(大さじ1+1/2)、白炒りごま(大さじ1/2)、しょうがすりおろし(小さじ1/2)、エリスリトール (大さじ1/2)を入れます
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- 7
- 器に白ワイン(大さじ2)、グルテンフリー醤油(大さじ2)を入れよく混ぜます
-
- 8
- ✳鶏のたたき丼
-
- 9
- 丼ぶりにカリフラワーライスを盛ります
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- 10
- 鶏のたたきは5mm幅にスライスします
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- 11
- 大葉(6枚)は茎を切り落とします
-
- 12
- 刻み海苔(適量)、大葉を丼ぶりに盛ります
-
- 13
- 鶏のたたきを丼ぶりに盛ります
-
- 14
- 刻みネギ(1パック)、かいわれ大根ダレを丼ぶりに盛ります
-
- 15
- 卵黄をのせて、白炒りごま(適量)を振りかけて完成!
おいしくなるコツ
レシピの分量を守って作ってください
きっかけ
低糖質レシピの開発!
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