高野豆腐のカリふわチーズトースト✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1枚
- バター
- 10グラム
- スライスチーズ※半分にカット
- 1枚
作り方
-
- 1
- ꕤ 美味しい高野豆腐の戻し方
レシピID : 1590022181
-
- 2
- 高野豆腐は両手にはさみ固く絞り、厚みを半分にスライスする。
※四隅から包丁をいれると綺麗にスライスできる。
-
- 3
- フライパンにバターをいれ、弱火〜中火にかける。2をいれ、3.4分焼いて焼き色をつける。
-
- 4
- ひっくり返して、スライスチーズをのせる。
蓋をして、焼き色がつき、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤ ポイントꕤ
よりサクッとさせたい場合、このあと、トースターで軽く焼く。
-
- 6
- ꕤトッピングの例ꕤ
*ハム、チーズ、卵
*ジャム、はちみつ
*フルーツ
-
- 7
- *スティックシュガー
やなママさんがシュガーで美味しくアレンジしてくださいました( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚
おいしくなるコツ
ꕤ バターを使いたくない場合、トースターで軽くこんがり焼き、スライスチーズをのせて、さらにトースターでチーズが溶けるまで焼いてください。
ꕤ バターでカリッと焼いて、中はもっちりな高野豆腐のヘルシートースト₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
美容に良いヘルシーなトーストです。:°ஐ♡*
お好みでジャムやフルーツをトッピングすると⭕️