素朴♪いんげんとしらすのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いんげん
- カップ1
- 冷凍しらす干し
- 大さじ3
- ⭐ポン酢
- 大さじ3
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いんげんはさっとお湯で茹でて、ザルにあげる!
冷めたらかたく絞りボールにいんげんと
⭐を入れてかきまぜる
-
- 2
- 器にもりりつけて、生姜と冷凍しらす干しをのせる♪
シラスはすぐ溶けます!
-
- 3
-
- しらす干しは冷凍保存で長持しますよ!
宜しければお試しを♪
ID:1590021795
おいしくなるコツ
いんげんを固く絞る!
きっかけ
あと1品に冷凍で簡単に作りました!