材料(2人分)
- ✳ボロネーゼソース
- ラムロース肉(豚や牛で代用可)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- プチトマト
- 1パック
- にんにく
- 1片
- 豆板醤
- 大さじ1
- エリスリトール
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- トップバリュ 低糖質サラダ麺中華麺風
- 2袋/500g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ✳ボロネーゼソース
-
- 2
- ラムロース肉(200g)をフードプロセッサーでミンチにします
-
- 3
- 玉ねぎ(1/4個)を微塵切りにします
-
- 4
- プチトマト(1パック)、にんにく(2片)、豆板醤(大さじ1)、エリスリトール (大さじ1)、ブラックペッパー(少々)を器に入れハンドブレンダーで撹拌します
-
- 5
- フライパンにエクストラバージンオリーブオイル(大さじ1)を入れ中火で温めます
-
- 6
- フライパンにラム肉と玉ねぎを入れざっくり混ぜ炒めます
-
- 7
- 火が通って肉の色が変わったらトマトソースを入れ水気が飛ぶまでざっくり混ぜながらしっかり煮詰めます
-
- 8
- ✳パスタ
-
- 9
- トップバリュ低糖質サラダ麺中華麺風(2袋)はザルに入れお湯ですすいで水気をよく切り耐熱皿に入れます
-
- 10
- 鶏ガラスープの素(小さじ2)を麺と混ぜ、レンジで500w2分30秒温めます
-
- 11
- ✳仕上げ
-
- 12
- パスタの上にボロネーゼソースを盛って、パルメザンチーズ(適量)を振りかけ完成
おいしくなるコツ
ボロネーゼソースはしっかり煮詰める
きっかけ
低糖質パスタが食べたくて!
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