材料(2.3人分)
- ♡オクラ※輪切り
- 1パック=6.7本
- ♡梅干し※ちぎる
- 2.3個
- ☆めんつゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラは分量外の塩で塩もみし、産毛をとり、分量外の熱湯でさっと茹でて冷水にとり、3.4ミリ幅にカットする。
-
- 2
- ボウルに☆を混ぜ合わせる。
♡を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 皿に盛る。
出来上がり٭¨̮♫*
ꕤトッピングの例ꕤ
白ごまをふりかける。
おいしくなるコツ
はちみつ梅干し⇢鰹梅干し、しそ梅干しなどお好みで٭◕ ᴗ ◕٭¨̮♫*
きっかけ
朝ごはんに作りました˚✧₊⁎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません