*幼児食*鮭の塩ムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
子供用にシンプルに薄味です。鮭は骨や皮を取るの面倒なので贅沢に刺身用の柵を買ってます。冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(6人分)

鮭(刺身用の柵)
1P(120g)
少々
薄力粉
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鮭は6等分して、塩を振って、少し冷凍庫におく。キッチンペーパーで汁気を拭き取り、薄力粉を両面にまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、鮭をカリッと焼く。ひっくり返して裏面も焼けたら完成!

おいしくなるコツ

レモン汁やタルタルソースなどかけたら美味しいですよね(子供はまだなしで食べてくれるので)

きっかけ

子供に魚を食べさせたくて!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする