*幼児食*かぼちゃマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
加熱はレンチンでお手軽に^^パンに塗って挟んでサンドイッチにすると、食べやすそうでした!冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(7人分)

かぼちゃ
1/4個(460g)
マヨネーズ
大さじ1
三温糖
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
  2. 2
    熱いうちに、マヨネーズ・砂糖・塩を加えて、混ぜ合わせる。
    (あえてマッシャーでは潰さず食べ易いよう形を残しました。潰して滑らかにしてもokです。)

おいしくなるコツ

うちの子は皮も食べれるので、そのまま入れていますが、苦手なお子さんは取ってあげて下さい!

きっかけ

かぼちゃが大好きな子供のために!

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする