材料(7人分)
- かぼちゃ
- 1/4個(460g)
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 三温糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
-
- 2
- 熱いうちに、マヨネーズ・砂糖・塩を加えて、混ぜ合わせる。
(あえてマッシャーでは潰さず食べ易いよう形を残しました。潰して滑らかにしてもokです。)
おいしくなるコツ
うちの子は皮も食べれるので、そのまま入れていますが、苦手なお子さんは取ってあげて下さい!
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません