*幼児食*かぼちゃマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(7人分)
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの一口大に切り、耐熱容器に入れて蓋をして、600wで5分レンチンする。
-
2
熱いうちに、マヨネーズ・砂糖・塩を加えて、混ぜ合わせる。
(あえてマッシャーでは潰さず食べ易いよう形を残しました。潰して滑らかにしてもokです。)
きっかけ
かぼちゃが大好きな子供のために!
おいしくなるコツ
うちの子は皮も食べれるので、そのまま入れていますが、苦手なお子さんは取ってあげて下さい!
- レシピID:1590021971
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません