レンジで簡単‎٭¨̮♫*皮付きとうもろこし甘蒸 レシピ・作り方

レンジで簡単‎٭¨̮♫*皮付きとうもろこし甘蒸
  • 約10分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
皮付きとうもろこしを甘く蒸す方法‎٭◕ ᴗ ◕‎٭¨̮♫*

材料(1人分)

  • とうもろこし※皮付き 1本
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮付きのまま、よく洗う。
  2. 2 耐熱皿にのせ、600wレンジで7分加熱する。
  3. 3 皮をむく。
    塩を全体にまんべんなく振りかける。
  4. 4 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

皮付きのまま蒸すからとうもろこしの風味がよいです。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590021839
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る