レンジで簡単٭¨̮♫*皮付きとうもろこし甘蒸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし※皮付き 1本
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 とうもろこしを皮付きのまま、よく洗う。
- 2 耐熱皿にのせ、600wレンジで7分加熱する。
-
3
皮をむく。
塩を全体にまんべんなく振りかける。 - 4 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
紅蓮華2024/08/20 20:29簡単に出来て美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
ぽのぽ2024/08/03 22:31美味しく頂きました♪有難うございます!
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/07/31 10:59とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/07/14 17:55sweet♡さん☺️実家で収穫したとうもろこしで甘蒸、とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)