アプリで広告非表示を体験しよう

鱧の甘辛煮! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
脂が乗って美味しいです!

材料(4人分)

鱧(骨切り開き)
500グラム
☆醤油
大さじ2〜
☆酒
大さじ 1
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱧は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に☆、鱧を入れ火にかけます
  3. 3
    沸騰してきたら弱火で煮詰めます
  4. 4
    鱧に火が通ったら完成です♪

きっかけ

鱧を頂いたので!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする