カットしたキウイꕤ 便利な冷凍保存方法✧˖ レシピ・作り方
材料(1回人分)
- キウイ 1.2個
作り方
- 1 キウイを洗い、皮を剥く。好みの大きさにカットする。
-
2
バットまたは、アルミホイルの上にオーブンシートを乗せる。
キウイを並べて置く。 -
3
2を冷凍庫に入れ、4〜6時間しっかり固める。
オーブンシートから外し、バラバラにする。 - 4 ジップロックにいれ、空気をぬいて、閉じる。
-
5
冷凍庫に保存する。
※保存期間: 1か月 - 6 ⬅まずはそのままシャーベットとして食べてみて( •͈ᴗ•͈)໒꒱· ゚♡
きっかけ
スムージー、ジャム、トッピングにそのまま、取り出してつかえて便利₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫* キウイを長持ちさせたくて✧˖°
おいしくなるコツ
ꕤ ラップに使う分を個別につつむ方法もありますが、バラバラ状態が使いやすいので、この方法を考えました。 ꕤ キウイは皮のうぶ毛が均一で密についているもの、 表面にしわのないものを選ぶと良いです( •͈ᴗ⁃͈)))♡
- レシピID:1590021761
- 公開日:2020/06/15
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
libre*2022/10/04 08:40こちらも参考にさせていただきました☆ありがとうございました♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/09/09 11:07使いやすくて嬉しいです♬
ありがとうございました
=^_^= -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/16 20:30sweet♡さん☺️キウイ買ってきたので保存します☘️家族にキウイ好きなのにアレルギーがいるので、なかなか買わないですが(*´-`)長持ちうれしいです♥️感謝♡
-
Diamond.K2022/06/27 22:16シャーベットになって、とても美味しかったです(≧▽≦)
ごちそうさまでした♡