*幼児食*れんこんとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)に漬ける。パプリカは1〜2cm大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をしき、汁気をよく切ったれんこんを入れて炒める。
-
- 3
- れんこんに火が通って来たら、パプリカも入れる。
-
- 4
- パプリカもしんなりして来たら、砂糖・酢・しょうゆを入れて炒めて味を絡める。塩で味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量は調整して下さい。
きっかけ
れんこんとパプリカが好きな子供のために^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません