*幼児食*れんこんとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
これで息子は甘酢味デビュー!子供用なので薄味です。

材料(6人分)

れんこん
90g
パプリカ(赤・黄)
1/4個×2
オリーブオイル
小さじ1/2
三温糖
小さじ1
12g
濃口しょうゆ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)に漬ける。パプリカは1〜2cm大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、汁気をよく切ったれんこんを入れて炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通って来たら、パプリカも入れる。
  4. 4
    パプリカもしんなりして来たら、砂糖・酢・しょうゆを入れて炒めて味を絡める。塩で味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量は調整して下さい。

きっかけ

れんこんとパプリカが好きな子供のために^^

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)パプリカれんこん

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする