*幼児食*れんこんとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)に漬ける。パプリカは1〜2cm大に切る。
- 2 熱したフライパンに油をしき、汁気をよく切ったれんこんを入れて炒める。
- 3 れんこんに火が通って来たら、パプリカも入れる。
- 4 パプリカもしんなりして来たら、砂糖・酢・しょうゆを入れて炒めて味を絡める。塩で味を整えたら完成!
きっかけ
れんこんとパプリカが好きな子供のために^^
おいしくなるコツ
薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量は調整して下さい。
- レシピID:1590021736
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません