*幼児食*れんこんとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方

*幼児食*れんこんとパプリカの甘酢炒め
  • 約30分
  • 100円以下
uucha
uucha
これで息子は甘酢味デビュー!子供用なので薄味です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)に漬ける。パプリカは1〜2cm大に切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、汁気をよく切ったれんこんを入れて炒める。
  3. 3 れんこんに火が通って来たら、パプリカも入れる。
  4. 4 パプリカもしんなりして来たら、砂糖・酢・しょうゆを入れて炒めて味を絡める。塩で味を整えたら完成!

きっかけ

れんこんとパプリカが好きな子供のために^^

おいしくなるコツ

薄味なので、お子さんに合わせて調味料の量は調整して下さい。

  • レシピID:1590021736
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)パプリカれんこん
uucha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る