冷凍♩サラサラきな粉の保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢シニア
きな粉の賞味期限は長いけど、いつの間にか、どこかにしまい忘れかび臭く、なってませんか?
冷凍庫で安心です!ぜひお付き合いを♩
みんながつくった数 52

材料(1人分)

きな粉
1袋
冷凍庫
1
保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    きな粉を開封したら、封を少し開けて空気を抜く!

    そのまま冷凍庫に入れる!
  2. 2
    開封後袋が小さいなら、保存袋に入れ替えて空気を抜いて冷凍庫に!
  3. 3
    いつもサラサラで、半年は美味しく食べられます~♩
  4. 4
    きな粉の食べ方参考にして頂けたら嬉しいです♡

    ID:1590021634
  5. 5
    こちらも是非

    ID:1590021693

おいしくなるコツ

空気を抜いて保存!

きっかけ

開封して、忘れてたら、あっという間にかび臭くて捨てた経験が有り! そんなに高くはないけど、勿体ないので、考えました~1年中きな粉が使えます♡

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技きなこ

このレシピを作ったユーザ

夢シニア まとめ買いで節約、使いきりをモットーに 日々楽しんでいます♩ つくれぼは愛情スタンプにさせて頂きます♪ お返しレポは早めにお伺いします♪

つくったよレポート( 42 件)

2023/11/27 19:08
冷凍室に入れてもサラサラでした。便利なテクありがとうございます♪
co31
2023/11/20 08:51
きな粉なかなか使いきれないので、保存方法教えていただき嬉しいです♪
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする