大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖° レシピ・作り方

大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖°
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
きゅうりをしそと一緒に和風な美味しい漬物にしました✧˖°

材料(1回人分)

  • きゅうり 1本
  • しそ 2.3枚
  • ♡あごだしパウダーまたは昆布パウダー 小さじ1/2
  • ♡きび砂糖 小さじ1/2
  • ♡お酢 小さじ1/2
  • ♡めんつゆ 小さじ1/2
  • ♡コメ油またはオリーブオイル 小さじ1/2
  • ♡白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅にカットする。分量外の塩少々を振りかける。しばらく置く。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
  2. 2 ビニール袋に♡を混ぜる。1、しそをいれ空気を抜いて、クリップで閉じる。
    冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
    できれば一晩以上冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 皿に盛る。出来上がり‎٭¨̮♫*
  4. 4 ꕤアレンジ例ꕤ
    お好みで鷹の爪輪切りをいれて、ピリ辛にしても⭕️

きっかけ

朝ごはんに作りました˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

しそはたっぷりいれて良い香りに✧˖°

  • レシピID:1590021540
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/28 22:28
    大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖°
    sweetちゃん、こんばんは♫
    大葉が冷凍だからちょっと色が悪いけど…とっても美味しくいただきました(´౿`)
    素敵な週末を〜♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/07/29 15:36
    大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖°
    こんにちは~♪
    畑から届いた大葉をドバッ~と入れました❤️香りもよくてパクパク食べれますね❤️毎日胡瓜三昧ですが、とっても美味しかったです(。uωu)♪
  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/07/18 08:40
    大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖°
    出汁の味も聞いて美味しい中、シソの香りでさっぱりして美味しかったです
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/12 06:58
    大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖°
    おはようございます
    ごまでいっそう美味しくなりますね
    ( ・∇・)
    今日は8時30分から営業しているオーケーストアーへ行きます
    ラインpayで10パーセント引き

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る