大葉風味ꕤ きゅうり浅漬け✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ幅にカットする。分量外の塩少々を振りかける。しばらく置く。キッチンペーパーにのせて、水気をしっかりふく。
-
2
ビニール袋に♡を混ぜる。1、しそをいれ空気を抜いて、クリップで閉じる。
冷蔵庫に1時間以上漬け込む。
できれば一晩以上冷蔵庫で漬け込む。 - 3 皿に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
-
4
ꕤアレンジ例ꕤ
お好みで鷹の爪輪切りをいれて、ピリ辛にしても⭕️
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
みなさんからレシピを教わり、お料理がとても楽しいです˓˓( •͈ᴗ•͈)˒˒.⋆♡
和洋中いろんなメニューを作れるようになりたいですෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Guuママ2023/04/28 22:28sweetちゃん、こんばんは♫
大葉が冷凍だからちょっと色が悪いけど…とっても美味しくいただきました(´౿`)
素敵な週末を〜♡ -
やなママ☆2021/07/29 15:36こんにちは~♪
畑から届いた大葉をドバッ~と入れました❤️香りもよくてパクパク食べれますね❤️毎日胡瓜三昧ですが、とっても美味しかったです(。uωu)♪ -
にっこにこABC2020/07/18 08:40出汁の味も聞いて美味しい中、シソの香りでさっぱりして美味しかったです
-
mimi23952020/07/12 06:58おはようございます
ごまでいっそう美味しくなりますね
( ・∇・)
今日は8時30分から営業しているオーケーストアーへ行きます
ラインpayで10パーセント引き
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)