材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- なすび
- 1本
- ピーマン
- 3個
- フレッシュバジル
- 20g
- 酒
- 大1
- ハーブミックスソルト
- 大1
- にんにくチューブ
- 小1
- オリーブオイル
- 大2
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- フレッシュバジルは粗みじんに刻む
なすび、ピーマンは炒めて付け合せにします
一口大にカットしてレンジで1分半程チンしておきます
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- 2
- 鶏肉、ハーブミックス、酒、にんにくチューブ、オリーブオイル、刻んだバジルすべて加えてビニールでも見込み20分ほど置きます
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- 3
- フライパンに油を熱して鶏肉を炒めます
焼き目がついたらなすびとピーマンも加えて蓋をして蒸し焼きにします
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- 4
- 味加減は塩コショウで調整しています
全体に火が入れば出来上がり