火は使わない!ちんげんさいとシーチキンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜
- 1〜2株
- シーチキン
- 1缶
- 炒りごま(お好みで)
- ひとつまみ
- ①ごま油
- 小さじ1
- ①鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったちんげんさいと水気を絞ったシーチキンを入れてラップをかけて2分くらいチン。
-
- 2
- 1が出来たら、①を入れて和えたら完成!
炒りごまはお好みでかけて下さい。
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
ちんげんさいがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません