アプリで広告非表示を体験しよう

火は使わない!ちんげんさいとシーチキンの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxxayaxxx
電子レンジだけで作ります。簡単時短で美味しく出来ます!

材料(2人分)

ちんげん菜
1〜2株
シーチキン
1缶
炒りごま(お好みで)
ひとつまみ
①ごま油
小さじ1
①鶏ガラスープのもと
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に食べやすい大きさに切ったちんげんさいと水気を絞ったシーチキンを入れてラップをかけて2分くらいチン。
  2. 2
    1が出来たら、①を入れて和えたら完成!
    炒りごまはお好みでかけて下さい。

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

ちんげんさいがあったので

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

xxxayaxxx 5人家族(子ども3人)の主婦です。 簡単時短で出来る料理を載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする