火は使わない!ちんげんさいとシーチキンの和え物 レシピ・作り方

火は使わない!ちんげんさいとシーチキンの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
xxxayaxxx
xxxayaxxx
電子レンジだけで作ります。簡単時短で美味しく出来ます!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1〜2株
  • シーチキン 1缶
  • 炒りごま(お好みで) ひとつまみ
  • ①ごま油 小さじ1
  • ①鶏ガラスープのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に食べやすい大きさに切ったちんげんさいと水気を絞ったシーチキンを入れてラップをかけて2分くらいチン。
  2. 2 1が出来たら、①を入れて和えたら完成!
    炒りごまはお好みでかけて下さい。

きっかけ

ちんげんさいがあったので

おいしくなるコツ

特にないです。

  • レシピID:1590021255
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
xxxayaxxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る