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*HB*太白ごま油プルーンロールパン レシピ・作り方

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uucha
バター不使用!1次発酵までHBにお任せで簡単に出来ます^^この分量で10個分です。

材料(2〜5人分)

70ml
普通牛乳
100ml
薄力粉
50g
強力粉
250g
三温糖
20g
5g
ごま油
50ml
ドライイースト
3g
プルーン
60g
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    パンケースに、牛乳と水を入れる。薄力粉を入れてその上に強力粉を入れる。四隅に砂糖と塩とプルーンを入れ、ごま油を回し入れる。ドライイーストは強力粉の真ん中を窪ませて入れる。
  2. 2
    HBのパン生地モードで、スタート!
  3. 3
    パンケースから生地をまな板の上に取り出し、軽く押してガス抜きをして、生地を軽く丸めスケッパーで10等分する。
  4. 4
    生地の表面が滑らかになるように丸め、固く絞った濡れ布巾をかけて10分置く。
  5. 5
    生地を手の平で転がして円すい状にして、めん棒で薄く伸ばし、太い方から巻く。
  6. 6
    巻き終わりを下にして、間隔を空けてオーブン皿に並べる。40度で35分発酵させる。(2倍近く膨らむのでくっつかないように間隔をしっかり空ける)
  7. 7
    オーブンを180度に余熱する。その間に卵黄を溶いて、表面に塗る。15分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

プルーンはそのまま入れても、これだけ粉砕されます(笑)

きっかけ

パンが大好きな子供に栄養のある美味しい焼き立てパンを食べさせたくて^^

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)プルーンロールパンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

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