ヘルシー!豆腐チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐(木綿、絹どちらもOK) 320g
- 塩 お好み
- コンソメ お好み
作り方
- 1 豆腐はよく水気を切って薄くスライスする。
- 2 塩やコンソメなどを、お好みでまぶします。
-
3
薄く切った豆腐を耐熱皿に広げて電子レンジで温めます。
(表、裏それぞれ600Wで8分くらい) - 4 豆腐がパリパリになったら完成です¨̮
きっかけ
ダイエット中なので、安く低カロリーで食べられる物を作りたいと思って、作りました。
おいしくなるコツ
豆腐の水気をしっかり切らないと、なかなかにパリパリにならないので頑張ってください。 私は、豆腐を1度冷凍して解凍することで、水分を出しました!
- レシピID:1590020971
- 公開日:2020/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- グルテンフリー
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揚げないので低糖質ダイエットに取り組む方にもオススメです¨̮