ごはんにぴったりꕤ高菜の甘辛炒め✧˖° レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 高菜漬け※みじん切り
- 1袋=1束くらい
- ごま油
- 大さじ1
- ♡和風顆粒だし※鰹風味
- 小さじ1/2
- ♡酒
- 大さじ1
- ♡みりん
- 大さじ1
- ♡きび砂糖
- 大さじ1〜2
- ♡塩
- ひとつまみ
- ♡めんつゆ
- 小さじ1〜2
- 赤唐辛子※輪切り
- 1本
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をいれ、高菜漬けを炒める。
-
- 2
- ♡を合わせた調味料をいれ、全体に混ぜ合わせる。
-
- 3
- 赤唐辛子をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
塩辛い高菜漬けを甘くして食べやすくしました♡
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*