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紅鮭とたくあんの混ぜご飯 レシピ・作り方

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yuke1518
たくあんのこりこり食感が美味しい☆

材料(3~4人分)

ご飯
2合分
紅鮭
2切れ
たくあん
100g
白ごま
大さじ3
しそ(大葉)
5枚
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    紅鮭を焼いて冷まし、身をほぐす(骨と皮は取り除く)。
  2. 2
    たくあんは5ミリ角に切り、しそ(大葉)は細切りにする。
  3. 3
    ご飯2合分をボウルに入れて(炊き立てならば少し冷まし)、紅鮭、たくあん、白ごま、塩を入れて混ぜる。
  4. 4
    大皿に盛り、しそ(大葉)を散らす。

おいしくなるコツ

たくあんの塩分が丁度良いです☆

きっかけ

簡単な混ぜご飯☆

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たくあん
料理名
紅鮭とたくあんの混ぜご飯

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yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

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