材料(3~4人分)
- ご飯
- 2合分
- 紅鮭
- 2切れ
- たくあん
- 100g
- 白ごま
- 大さじ3
- しそ(大葉)
- 5枚
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
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- 紅鮭を焼いて冷まし、身をほぐす(骨と皮は取り除く)。
-
- 2
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- たくあんは5ミリ角に切り、しそ(大葉)は細切りにする。
-
- 3
-
- ご飯2合分をボウルに入れて(炊き立てならば少し冷まし)、紅鮭、たくあん、白ごま、塩を入れて混ぜる。
-
- 4
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- 大皿に盛り、しそ(大葉)を散らす。
おいしくなるコツ
たくあんの塩分が丁度良いです☆
きっかけ
簡単な混ぜご飯☆
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