みたらしꕤみりん和風プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ꕤ レンジで簡単٭¨̮♫*みたらしのたれ
レシピID : 1590020882 - 2 みりんを鍋にいれ、半量になるまで煮詰める。
-
3
2に豆乳をいれ、沸騰直前になったら、火を止める。
甘さを足したい場合、はちみつをいれ、混ぜて溶かす。 - 4 ボウルに卵を静かに混ぜる。3をいれ、静かに混ぜる。
- 5 ざるでこして器に入れる。ラップをして、お湯を2センチいれたフライパンに器を置く。蓋をして中火にかける。10分蒸す。
- 6 火を止め、蓋をしたまま10分おく。 粗熱がとれたら、冷蔵庫に半日〜1日冷やし固める。
- 7 1を乗せる。
- 8 出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
おやつにつくりました(๑•؎ •)
おいしくなるコツ
みりんで優しい甘さに。:°ஐ♡* さらに甘みをつけたい場合、はちみつで甘さをプラスしてください。
- レシピID:1590020881
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳
レポートを送る
3 件