アプリで広告非表示を体験しよう

簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pichan616
いろんな料理に使えます
調味料は昆布つゆだけです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

4個
昆布つゆ
120cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵がかぶるくらいの水と酢(少々)、卵を入れ、火を通す
  2. 2
    沸騰から約7分後、卵を取り出す
  3. 3
    茹でている間は卵を時々転がす
  4. 4
    卵を取り出し、氷水でしばらく冷やす
  5. 5
    ジップロックに昆布つゆ120ccと殻をむいた卵を入れる
  6. 6
    冷蔵庫で冷やす
    *写真は1日冷蔵していたものです

おいしくなるコツ

1日つけただけでもかなり味が染みていました

きっかけ

冷やしラーメンの付け合わせに作りました

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみゆで卵煮卵

このレシピを作ったユーザ

pichan616 食べることが好きな大学院生です。 料理初心者です。 宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/07 09:59
時間をおくとしっかり味が染み込んで美味しかったです。
びいち
びいちさんありがとうございます!♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする