*幼児食*ナスの出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
シンプルだけど、ナスは1番これが美味しいと思います。子供用なので薄味です^^冷凍保存してストックしてます(冷凍庫で1週間以内)

材料(7人分)

なす
2本
太白ごま油
小さじ1
だし汁
50ml
大さじ1
みりん
小さじ2
濃口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    出汁パックで出汁を取る。
    ナスはヘタを取って縦半分に切り、皮に斜めに少し切れ込みをいれる。小さめのいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、ナスを炒める。
  3. 3
    ナスがしんなりしたら、だし汁・みりん・酒・しょうゆを入れて煮込む。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、完成!

おいしくなるコツ

食べやすいように、皮に切れ込みを入れてます!

きっかけ

ナスが好きな子供のために!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする