しみしみ✧˖°きんぴら レシピ・作り方
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材料(4人分)
- こんにゃく※スティック状 1つ
- 塩 小さじ1
- 油揚げ※短冊切り 2枚
- さつま揚げ※短冊切り 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ♡醤油 大さじ1
- ♡めんつゆ 大さじ1.5
- ♡酒 大さじ2
- ♡きび砂糖 大さじ2
- ☆唐辛子※輪切り 1本
- ☆白ごま 大さじ1〜2
作り方
- 1 こんにゃくは分量外の塩をいれたお湯で5分くらい茹で、アク抜きする。スティック状にカットする。
- 2 鍋に湯を沸かし、油あげを入れて箸で軽く押さえて2〜3分ゆでる。ざる上げし、へらで水気をしぼる。短冊切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、1.2.さつま揚げを炒める。
-
4
♡を合わせた調味料をいれ、よく混ぜ炒める。
☆をいれ、混ぜ合わせる。 -
5
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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libre*2024/02/07 14:32美味しいでした☆ありがとうございました♡
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aiai.y2022/03/04 19:12レシピを参考にさせていただきました♡
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みょn2021/08/05 01:58すりごましかなくて見た目ちょっと違いますが、しみしみになりました♪
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りらっくママ☆(お休み中)2021/05/20 17:17レシピ参考にさせて頂きました♪夕飯の一品に!血糖値気になりますね、白米と玄米、パンなどどれくらい差があるのか気になります〜妊娠糖尿病以来、白米全然食べてないので