トロけるわらび餅風 簡単ロカボスイーツ レシピ・作り方
材料(5人分)
- サイリウム
- 11g
- 水
- 500g
- ラカント
- 小さじ1
- (仕上げ用1人分)きな粉
- 小さじ1
- (仕上げ用1人分)ラカント
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
-
- 少し大き目の耐熱容器に水を入れ
サイリウムを敷き詰める様に入れる
-
- 2
-
- 素早く混ぜて、
混ざったら
ラカントも入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- レンジで加熱。
容器の大きさよりますが
沸少しブクブクしてきたら完成。
4分〜7分ぐらい
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
食べやすい一口サイズに切り分けます。
1人分づつ盛り付け、きな粉とラカントをお好み合わせかけて下さい。
-
- 5
- もう少ししっかりと固めがお好みでしたら
水の量を300ぐらいまで減らす事が出来ます。
お好みの固さを探してみて下さい。
-
- 6
-
- 私は、サイリウムは、【オオバコダイエット】を使っています。
他のサイリウムも使ったことがありますが
同じ様に出来ます。
おいしくなるコツ
水にサイリウムを入れるとは、手早く
きっかけ
糖質を控えてるのでロカボスイーツを色々考えてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリーとお餅の間のスイーツ