トロけるわらび餅風 簡単ロカボスイーツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バケツプリン
トロトロツルリンとした食感がたまらない。

ゼリーとお餅の間のスイーツ

材料(5人分)

サイリウム
11g
500g
ラカント
小さじ1
(仕上げ用1人分)きな粉
小さじ1
(仕上げ用1人分)ラカント
小さじ3分の1

作り方

  1. 1
    少し大き目の耐熱容器に水を入れ
    サイリウムを敷き詰める様に入れる
  2. 2
    素早く混ぜて、
    混ざったら
    ラカントも入れてよく混ぜる
  3. 3
    レンジで加熱。 

    容器の大きさよりますが
    沸少しブクブクしてきたら完成。

    4分〜7分ぐらい
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
    食べやすい一口サイズに切り分けます。

    1人分づつ盛り付け、きな粉とラカントをお好み合わせかけて下さい。
  5. 5
    もう少ししっかりと固めがお好みでしたら
    水の量を300ぐらいまで減らす事が出来ます。
    お好みの固さを探してみて下さい。
  6. 6
    私は、サイリウムは、【オオバコダイエット】を使っています。

    他のサイリウムも使ったことがありますが
    同じ様に出来ます。

おいしくなるコツ

水にサイリウムを入れるとは、手早く

きっかけ

糖質を控えてるのでロカボスイーツを色々考えてます。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする