味付けなし!簡単☆キムチーズチヂミ☆ レシピ・作り方
材料(2(1皿分)人分)
- ニラ
- 1/2束
- キムチ
- 60g
- チーズ
- 30g
- 片栗粉
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは3センチ幅に刻む。
ボールに卵を割り溶く。そこに水、片栗粉、小麦粉を入れ混ぜる。生地ができたらそこにニラ、キムチ、チーズを入れて再度混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油大さじ2を熱し、中火にする。そこに作ったチジミの生地を流し込み、丸く形を整える。
そのまま動かさずに表面をこんがり焼いていきます。
-
- 3
- 2分ほどでカリッと焦げ目がつくので裏返す。同じく2分焼くと両面焼き目がついて出来上がりです!
そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢をつけて召し上がるとより美味しいです♪
きっかけ
ビールのあてになるものが欲しくて作りました