超簡単!もやしとベーコンのさっと炒め レシピ・作り方
![超簡単!もやしとベーコンのさっと炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0b17053900be049fbbe3f5518eb3abb3a743c64.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンに細切りにしたベーコンを入れ火を弱めてじっくり炒める。
- 2 ベーコンが炒まったらもやしを入れて軽く炒める。
- 3 塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけ、溶き卵を投入。鶏ガラスープの素を適量ふりかけ軽く炒めたら麺汁を入れてさっと合わせてできあがり。
きっかけ
副菜が足りない時に作りました。お財布にも優しいメニューです。
おいしくなるコツ
ベーコンはじっくり焼くこと!もやし、卵に火を通しすぎないように手早く仕上げるのがポイント!麺汁だけでOKなのが簡単でいいですね。もう1品足りない時にどうぞ。
- レシピID:1590020343
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません