材料(8人分)
- なす
- 2本
- 無添加味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 小さじ1
- 黒すりごま
- 3g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすはヘタを取り、皮に隠し包丁を格子状に入れて、いちょう切りにする。水に浸けてあくをとる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れ、なすを炒める。しんなりしたら、調味料を全て入れて、よく炒める。
おいしくなるコツ
皮に隠し包丁を入れて、食べやすくしています。よく炒め煮にすると味も染みて美味しくなります。
きっかけ
なすが好きな息子のために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません