材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- バター
- 10グラム
- 玉ねぎ※角切り
- 1/4個
- ♡お湯
- 150cc
- ♡コーン
- 30グラム
- ♡コンソメパウダー
- 小さじ1
- ☆お湯
- 100cc
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは種とワタを取る。食べやすい大きさにカットする。600wレンジで2.3分加熱する。
-
- 2
- 鍋にバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
-
- 3
- 2に1.♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
-
- 5
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 6
-
- ꕤトッピングの例ꕤ
食パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。
※参考レシピ
☆やちさん٭¨̮♫*のパン耳クルトン
レシピID : 1600032728
おいしくなるコツ
☆お湯を牛乳や豆乳にしても◎
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*