かぼちゃとコーンのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 10グラム
- 玉ねぎ※角切り 1/4個
- ♡お湯 150cc
- ♡コーン 30グラム
- ♡コンソメパウダー 小さじ1
- ☆お湯 100cc
- ☆塩 少々
作り方
- 1 カボチャは種とワタを取る。食べやすい大きさにカットする。600wレンジで2.3分加熱する。
- 2 鍋にバターをいれ、玉ねぎを透き通るまで炒める。
- 3 2に1.♡をいれ中火にかけ一煮立ちさせる。蓋をして5.6分具材が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 カップにいれブレンダーまたはミキサーにかける。鍋に戻し中火にかけ☆をいれ1.2分煮込む。器に盛る。
- 5 出来上がり٭¨̮♫*
-
6
ꕤトッピングの例ꕤ
食パン耳を角切りにしてトースターで焼いてクルトンに。
※参考レシピ
☆やちさん٭¨̮♫*のパン耳クルトン
レシピID : 1600032728
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/12/30 13:25ご馳走さまでした♡