材料(1人分)
- ソーメン
- 1わ
- ◇しそ※細切り
- 1枚
- ◇みょうが※みじん切り
- 1/2個
- ◇刻み海苔
- ひとつかみ
- ♡めんつゆ
- 10cc
- ♡水
- 20cc
- ♡みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 1.5センチ
作り方
-
- 1
- ソーメンをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
- 1に◇をバランスよく乗せる。
-
- 3
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
生姜チューブを小鉢の縁につける。
※運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
-
- 4
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
-
- 5
- ꕤ つけつゆは「ごまだれ、めんつゆ、水」を合わせたものもおススメ
⇢ごまだれ レシピID : 1590014173
-
- 6
-
- ꕤアレンジ例ꕤ
⬅大根おろしや生姜すりおろしをつけつゆに入れる。
*そーめに炒り卵をトッピングしても⭕️
おいしくなるコツ
薬味の風味を楽しむ美味しいソーメンです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
手軽に作れる美味しいソーメンです₍•͈ᴗ•͈₎٭¨̮♫*