材料(1人分)
- ソーメン
- 1わ
- 卵
- 1個
- ꕤ トッピング※お好みで
- 海苔※刻む
- 1/2枚
- 紅生姜
- 大さじ2
- オクラ
- 1本
- ꕤ つけつゆ
- ♡めんつゆ※2倍希釈
- 15cc
- ♡水
- 15cc
- ♡みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ソーメンをお湯にいれ、パッケージ記載のとおりに茹で、ざるにあげ、冷水で洗い、水気を切る。 ⇢皿に盛る。
-
- 2
- オクラは分量外の塩少々をいれたお湯でさっと茹で.3.4ミリ幅にカットする。
-
- 3
- 耐熱容器に卵を入れる。分量外の熱湯を卵がひたるくらいいれ、ラップをする。15.6分おく。殻をむき、1に乗せる。
-
- 4
-
- お好みで温泉卵の上に海苔を乗せる。
紅生姜、おくらを飾る。
-
- 5
-
- 小鉢に♡を混ぜ合わせる。
※みりんが入るので、運転する場合は念のため600wレンジで30秒加熱してください。
出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
温泉卵の固さはお好みで18分置くと黄身がすこし固まります。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません