我が家のすぐに出来る簡単節約 豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uucha
切って煮込むだけ!ほぼ放置で出来ます!安い豚こまでも美味しくできます^^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1個半
だし汁
300ml
おろししょうが
1.5g
40ml
3g
三温糖
小さじ1と1/2
みりん
20ml
しょうゆ
40ml

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を全て入れて、火にかける。
  2. 2
    玉ねぎは大きめのくし切り、豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    鍋の調味料が沸騰したら、玉ねぎを入れて透き通るまでよく煮込む。
  4. 4
    豚肉も入れて、あくを取って10分ほど煮たら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎをよーくよーく煮込むとトロトロで美味しくなります!

きっかけ

玉ねぎを炒めたり、お肉を1枚ずつ焼いたり、面倒なので一気に煮込みました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
豚丼夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

uucha 旦那と4歳息子と1歳娘の4人暮らし.専業主婦.管理栄養士(32)日々の料理の記録.幼児食.ダイエットメニュー.お菓子.ホームベーカリー.バーミキュラ 2023.7レシピの更新は減りましたが、つくれぽ返信してます✉よろしくお願いします

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/10 06:57
美味しかったです♪
楽天ラブ
美味しく出来て良かったです^^つくレポありがとうございます!
2020/05/09 01:24
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
美味しく出来て良かったです^^つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする