コストコの冷凍エビ大★カリカリ米粉チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TDS
超簡単♫時短レシピ おかずでも子供のおやつでもOK

材料(2〜3人分)

生地:
米粉
100g
片栗粉
20g
100ml
和風だし(顆粒)
大さじ1
具材:
タマネギ
半個
コストコ冷凍エビ大
3匹
干しエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1
タレ:
醤油、黒酢、砂糖、豆板醤
大さじ1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を引いて熱する。
  2. 2
    生地と具材を混ぜいれて、蓋をし、やや強火で片面5分、ひっくり返して弱火で3分焼く→完成
  3. 3
    タレはお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

米粉なのでもっちりした食感を楽しめます♫

きっかけ

コストコの冷凍エビ大レシピを考えてたら

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする