コストコの冷凍エビ大★カリカリ米粉チヂミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生地:
- 米粉
- 100g
- 片栗粉
- 20g
- 水
- 100ml
- 和風だし(顆粒)
- 大さじ1
- 具材:
- タマネギ
- 半個
- コストコ冷凍エビ大
- 3匹
- 干しエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- タレ:
- 醤油、黒酢、砂糖、豆板醤
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を引いて熱する。
-
- 2
- 生地と具材を混ぜいれて、蓋をし、やや強火で片面5分、ひっくり返して弱火で3分焼く→完成
-
- 3
- タレはお好みで調整してください。
おいしくなるコツ
米粉なのでもっちりした食感を楽しめます♫
きっかけ
コストコの冷凍エビ大レシピを考えてたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません