アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに合う!ブロッコリーと鯖のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
女将を夢見る管理栄養士
鯖缶でできるお手軽な洋風おつまみです❤️

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
鯖缶(オイル漬け)
1個
にんにく(チューブ)
3〜4センチ
赤唐辛子(鷹の爪)
1g
しょうゆ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけて少し固めに茹でておく。
  2. 2
    フライパンにサバのオイル漬けのオイルのみ入れる。にんにく、鷹の爪を加えてにんにくの香りがたつまで中火で加熱する。油がはねやすいので注意!
  3. 3
    2のフライパンに、1のブロッコリーと残りの鯖を加えて、鯖の身をほぐしながら全体にオイルを絡ませるように炒める。
  4. 4
    しょうゆと胡椒で味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

鯖缶でヘルシーでうまみも食べ応えもある一品です!ブロッコリーに豊富なカロテンは脂溶性ビタミンなので、油と一緒に摂ると◎

きっかけ

ブロッコリーの栄養を効率良く摂れる一品を作りたくて♪

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオリーブオイルワインに合うおつまみガーリック・にんにくさば缶

このレシピを作ったユーザ

女将を夢見る管理栄養士 小料理屋の女将さんを夢見て奮闘中の管理栄養士です!お酒がぐいぐいすすむようなおつまみを中心にレシピ提供させて頂きますが、管理栄養士として野菜中心の健康志向レシピですのでご安心ください♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする