アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の照り焼き Chicken Teriyaki レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuke1518
定番中の定番☆ Simply classic chicken dish☆

材料(2~3人分)

鶏もも肉
350g~400g
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
(2~3 servings)
Chicken thigh
350g~400g
☆Soy Sauce
2 Tablespoon
☆Mirin(Sweet sake)
1 Tablespoon
☆Sugar
1 Tablespoon
☆Sake for cooking
1 Tablespoon
Vegetable Oil
1 Tablespoon
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の余分な皮や脂は切手除いておく。筋を切るように2センチ間隔で切れ目を入れておく。
  2. 2
    ☆の調味料を小鉢に合わせておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱してサラダ油を入れ、鶏もも肉の皮を下にして3分程焼く。裏返して少し火を弱めて4~5分焼く。
  4. 4
    脂がたくさん出るのでペーパータオルでふき取って、(2)を入れて2分ほど煮詰めて垂れを絡める(途中1~2回裏返す)。
  5. 5
    タレが少なくなったらお皿に取り、冷やす。
  6. 6
    食べやすい大きさに切る。
  7. 7
    Remove extra fat and skin from chicken thigh, cut muscle if needed.
  8. 8
    Mix ☆ in a small bowl.
  9. 9
    Heat vegetable oil over medium heat in a frying pan, cook chicken for 3 minutes.
  10. 10
    Turn over, lower the heat and cook for 4~5 minutes. Remove extra oil with paper towel.
  11. 11
    Add (2) and cook for 2 minutes (turn over the chicken for 1 or 2 times)
  12. 12
    Simmer until the sauce is simmered, place on the plate and cool.
  13. 13
    Cut into serving prices.

おいしくなるコツ

火加減に注意して☆ Try not to burn and control the heat☆

きっかけ

メニューに悩んだらこれ One of the best Chicken recipe☆

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

yuke1518 できるだけ楽しく料理したい☆自分好みにプチアレンジしたレシピ集です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする