レタスと豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方

レタスと豆腐のかきたま中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
harutymama
harutymama
冷蔵庫にあるものでスープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは一口大に手でちぎる
    豆腐も一口大にカットして水を切る
    ウインナーは小さめの輪切りにする

    卵は溶いておく
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、ウインナー、豆腐、レタスを加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 レタスがしんなりしたら溶き卵をゆっくり加えてる
    ひと煮立ちしたら火を止めて出来上がり

    器に持って白ごまをひとつまみ入れています

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープ

  • レシピID:1590019729
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の中華スープその他の卵料理
harutymama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る