レタスと豆腐のかきたま中華スープ レシピ・作り方
![レタスと豆腐のかきたま中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ad6103e0b597dc3f539be09d44a35ccf6eb4cd0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは一口大に手でちぎる
豆腐も一口大にカットして水を切る
ウインナーは小さめの輪切りにする
卵は溶いておく - 2 鍋に水を入れて沸騰したら鶏ガラスープの素、ウインナー、豆腐、レタスを加えてひと煮立ちさせる
-
3
レタスがしんなりしたら溶き卵をゆっくり加えてる
ひと煮立ちしたら火を止めて出来上がり
器に持って白ごまをひとつまみ入れています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません